考古展演

考古展演:以當代原住民歌舞表演及古代族群打擊樂舞等演出,重現古代生活與風俗,透過穿越古代與現代文明的融合體驗,理解多元文化的異同,展演時間及內容如下表:

舒米恩.jpg
5/25(六) 15:30~16:00

舒米恩


 Suming 舒米恩,來自台灣台東都蘭部落,阿美族詞曲創作歌手。曾獲台灣具代表性獎項,包括《金曲獎》最佳年度歌曲、最佳原住民專輯,《金馬獎》最佳新演員獎、最佳年度歌曲,《金音獎》最佳專輯、最佳現場演出。近年來Suming也受邀至世界各地具代表性的音樂節,如2016英國的Glastonbury Festival、WOMAD UK、挪威的Riddu Riđđu Festival,而在日本的演出更不勝枚舉,如2017 Fuji Rock、GOOD NEIGHBORS JAMBOREE,致力將台灣音樂與原住民文化推廣到世界各地!

吉里巴斯共和國表演團體照.jpg
5/25(六) 16:00~16:30

吉里巴斯樂舞


吉里巴斯舞蹈「Te Mwaie」是型態多變的藝術形式-獨特、美妙而令人難忘也反映出吉里巴 斯人對生命的觀感。與其它太平洋島嶼傳統舞蹈相較之下,吉里巴斯舞蹈的獨特之處,著重 在舞者向外伸展的手臂以及頭部擺動如鳥一般的動作,如同吉里巴斯國旗上展翅飛行的軍艦 鳥。
 

身聲劇場表演照.jpg
5/25(六) 16:30~17:00

身聲劇場


是臺灣獨樹一格的音樂肢體劇場,以探索身體、聲音的初始力量為概 念,發展出以肢體、音樂為主軸的劇場美學與表演風格。《無所不擊》特別選 用從古至今生活樂器,結合幽默、互動、戲劇與創意,以自由的身體舞動、擊 鼓,毋需任何言語,以喜悅與躍動的能量,釋放觀眾的全身細胞!

 

Boxing.png
5/26(日) 15:30~16:00

Boxing


天后Amei發掘製作首支獨立樂團!來自南臺灣屏東排灣族部落的三對兄弟, 以輕快的拉釘曲風加上最熟悉的排灣母語,和極富張力的饒舌穿插,表達對 生活以及家鄉部落文化的想法和態度,他們充滿熱情、歡樂與力量的Live表 演,更能感受到一股“野聲音”強烈的臨場衝擊與即興魅力!

米倉國小表演照.jpg
5/26(日) 16:00~16:30

米倉國小鼓藝隊


米倉國小鼓藝隊以大鼓及平太鼓為主,加上日本的締太鼓,中國傳統的鑼、鈸 等樂器,小鼓手們以愉悅的心專注投入地將每首表演曲目詮釋得淋漓盡致,讓 欣賞者享受澎湃激昂又餘音繞樑的鼓樂世界。米倉陀螺隊除了精準的擲準技巧 外,花式表演更是令人驚豔!各種意想不到的玩法,賦予陀螺有趣又新鮮的生 命力,

新店新和國小原住民樂舞班.jpg
5/26(日) 16:30~17:00

新店新和國小原住民樂舞班


 新和國小《阿美族樂舞》
新和國小為全國唯一在校園內建立有阿美族年齡階層制度與部落組織形態的學校,於每年八、九月辦理新和部落豐年祭,以豐年祭活動訓練年齡階層組織,將阿美族的語言、文化、歲時祭儀活化,代代相傳。《阿美族樂舞》舞步、歌謠及服飾為展現阿美族大馬蘭部落於豐年祭儀中對天、地、神的感恩,感謝上倉庇佑族人這一年來的豐收與平安。